Previous Entry Share Next Entry
Незовибатько "Искусство очарования"
jewel_sam
 

Незовибатько – молодец! Очень интересный курс лекций об искусстве очарования. Единственное, что – нужно не просто слушать, а поэтапно применять это на практике. Только тогда что-то значительное останется в голове и в навыках. Однако сейчас я выбрала направлением Дистанцию, поэтому Незовибатько – чуть позже.

Отмечу несколько интересных мыслей, которые я оттуда вынесла.

Дарить нужно то, что у тебя в избытке, чтобы если не вернули, не страшно. А что я могу дарить? Что у меня в избытке? Время. Хорошее настроение и энергия не всегда, поддержка - тоже не всегда, деньги в ограниченных количествах (иначе они начинают становиться важными). Улыбка, приятная внешность (как странно! ее тоже можно дарить: ведь людям приятно находится рядом с привлекательным человеком), комплименты, внимание.

А что нужно тем людям, которые меня окружают? Нужно ли им то, что я могу подарить? Разным людям нужно разное, но время, хорошее настроение, энергия, улыбка, комплименты, внимание нужно почти всем. Однако кроме этого нужно еще много вещей, которых я подарить пока не могу (например, научить чему-либо).

Еще одна интересная мысль оттуда же: Если что-то даришь, как можно обижаться на то, что человек это не примет? Рассказ про кусочек торта - явный абсурд (на, держи кусочек торта! - Да я не хочу! - Нет, ешь!), но почему я этот абсурд не вижу в жизни? Я хочу вытащить Костю погулять: сделать ему подарок - время, хорошую компанию и отдых. А он отказывается. Я лучше поиграю в Го, говорит. А я обиделась... Глупо!

Интересные упражнения: по своей воле выражать взглядом либо зеленый свет (притягивающий) для общения, либо красный; смотреть в транспорте дольше, чем 2-3 секунды (грань приличия). Для второго упражнения подсказка: обратить внимание на того человека, на которого смотришь. кто он? Какой он? В чем его новизна? Ты проводишь исследование - как действуют взгляды на остальных людей. Иначе ты будешь думать о том, что о тебе подумают - и будешь вести себя не естественно и натянуто.

Очень интересная мысль: когда ты пытаешься не думать о чем-то, борешься с ним, то ты от него зависишь. Что надо в таком случае сделать? Увлечь свое внимание другим! С бабушкой: ах, не думай, не думай о звонке домой... Не действует! Так давай чем-нибудь займусь! - скажу я в следующий раз себе. (и сказала – и так намного лучше!)

Кроме этого в лекциях куча полезных мыслей, советую послушать, но не просто так, как я, а с практической целью – позаниматься и узнать лучше искусство общения и очарования!


?

Log in

No account? Create an account